ごはんと、はんぺんたまご、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 はんぺんを12mm角切りにする。
- 3 たまごにだし醤油、はんぺんを入れて混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、はんぺんたまごスクランブルにする。
- 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 5 お皿に、はんぺんたまご、ブロッコリ、にんじん、ごはん、りんごを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、最後の紅しょうがを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません