ごはんと、はんぺんたまご、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、はんぺんたまご、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
はんぺん、しょうがが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 はんぺんを12mm角切りにする。
  3. 3 たまごにだし醤油、はんぺんを入れて混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、はんぺんたまごスクランブルにする。
  4. 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  5. 5 お皿に、はんぺんたまご、ブロッコリ、にんじん、ごはん、りんごを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、最後の紅しょうがを飾る。

きっかけ

はんぺん料理

  • レシピID:1400007757
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ごはんと、はんぺんたまご、野菜の盛り合わせ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る