干しシイタケのきのこ レシピ・作り方

干しシイタケのきのこ
libre*
libre*
生椎茸を日に干せば旨みもUPできます!

材料(2人分)

  • 生椎茸 5枚
  • 豆腐 1/3丁
  • 1個
  • 小松菜 1/4袋
  • コンソメ 3g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸はできれば日に3時間くらい干して洗ってせん切り。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップとコンソメ・豆腐・椎茸を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め卵を流し入れ小松菜も入れ再び沸騰させ塩コショウし味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400007709
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしいたけその他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る