ゴマで香り良い ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩は 水で戻して シッカリ水けを絞っておく。
ワカメは 食べやすい大きさに切る。
きゅうりは 薄切りにして 塩(分量外)をふり 少し時間を置いて 水けをきる。 -
2
酢・砂糖・醤油は ボールの中でよく混ぜておく。
1と 煎りゴマを和えて 器に盛ったら 出来上がり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
☆まっち☆彡
料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^)
自己流アレンジが 好きです。
皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。
ヨロシク(。´・ω-)bネッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)