ゴマで香り良い ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ゴマで香り良い ワカメときゅうりの酢の物
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
いつもの酢の物に 麩と煎りゴマを入れてみたら GOOD♪

材料(2~3人分)

  • ワカメ(もどしたもの) 30g位
  • きゅうり 1本
  • 10個ぐらい
  • 煎りゴマ 適量
  • 大さじ3杯位
  • 砂糖 大さじ2杯位
  • 醤油 小さじ2杯位

作り方

  1. 1 麩は 水で戻して シッカリ水けを絞っておく。
    ワカメは 食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは 薄切りにして 塩(分量外)をふり 少し時間を置いて 水けをきる。
  2. 2 酢・砂糖・醤油は ボールの中でよく混ぜておく。
    1と 煎りゴマを和えて 器に盛ったら 出来上がり(^^♪

きっかけ

いつもの酢の物を変えてみた。

  • レシピID:1400007672
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
酢の物 ワカメ 簡単
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る