ぶっかけおいしい夏野菜! レシピ・作り方

ぶっかけおいしい夏野菜!
わんこ♪♪
わんこ♪♪
写真では何なのか分かりにくいですが、簡単でおいしいです!お試しあれ~♡
野菜、麺つゆの分量は大まかになので好みで調整してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは中の種とワタをスプーンできれいに取り除き、くし型に切ります。
  2. 2 なすはたてに4等分します。なすが大きい場合は横に半分に切ります。水にさらしてアクを抜きます。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り、中のワタと種をぬきます。くぼみに沿って縦に二等分します。
  4. 4 野菜を高温でさっと素揚げします。
  5. 5 油をきった野菜を皿にもりつけめんつゆをぶっかけてできあがり~♪
  6. 6 お好みで青ネギをかけてもおいしいですよ☆

きっかけ

義姉に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

とにかく好きなもの揚げてぶかっけるだけ!!そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすと味が染みてよりおいしいです☆ご飯の上に乗っけて天丼風にも!

  • レシピID:1400007625
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
夏野菜 めんつゆ かぼちゃ なす
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る