トマト、ポテト軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 3 ボールに、じゃがいも、マヨネーズを入れ、混ぜる
- 4 レタスを水洗いし、お皿に盛り付ける。
- 5 鍋に入れ、お湯、グリーンピース入れ、弱火で、1分煮る。
-
6
トマトを水洗いし、皮をむいて、身を取り出す。
レタスの上に広げる。 - 7 レタスとトマトを盛ったお皿に、ポテト、にんじん、りんご、グリーンピースを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、ポテトの上に、揚げ玉とパセリの粉をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマト、ポテト軽食
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません