厚揚げのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形切り、人参を乱切りにする。
厚揚げは油ぬきをし、手でちぎる。 - 2 ケチャップ、酢、鶏ガラスープ、片栗粉をあわせ混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をしき、人参と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら厚揚げを入れ炒める
- 4 3をかけ混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/25 06:29パパ弁の♦赤担当♦おかずに…敢て赤だけ!
野菜とケチャップの甘さが
ちぎった厚揚げによ~く絡んでます♪
短時間でしっかり甘旨✿