☆マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 マグロはぶつ切りし、ゴボウと人参は細切り、しめじはばらしておく。ショウガはせん切りにする。
- 2 鍋に水150CCを入れてゴボウと人参を煮て、マグロ、しょうがも加えて酒、しょう油、みりんを加えて煮る。
- 3 2にしめじを加えて砂糖を加えて煮からめ、水分がほとんどなくなったら完成です。
きっかけ
マグロがあまったので、きんぴらに入れてお惣菜にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すと常備菜になります。
- レシピID:1400007265
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません