☆マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮☆ レシピ・作り方

☆マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
きんぴらごぼうにマグロとしめじを加えておいしいおかずにしました。おつまみにもいいですよお♪

材料(2、3人分)

  • マグロ 150グラム
  • ゴボウ 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 30グラム
  • ショウガ 1かけ
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロはぶつ切りし、ゴボウと人参は細切り、しめじはばらしておく。ショウガはせん切りにする。
  2. 2 鍋に水150CCを入れてゴボウと人参を煮て、マグロ、しょうがも加えて酒、しょう油、みりんを加えて煮る。
  3. 3 2にしめじを加えて砂糖を加えて煮からめ、水分がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

マグロがあまったので、きんぴらに入れてお惣菜にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり火を通すと常備菜になります。

  • レシピID:1400007265
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る