超簡単♪(*^-^*) スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガは すりおろし 酒 みりん 醤油と 合わせ 肉を30分位 漬けておく。
- 2 フライパンを熱して 少量のサラダ油(分量外)を入れ 肉を入れて 各面に 焦げ目をつけ 余分な油は ペーパー等で 取る。
- 3 フライパンにつけ汁を入れて 肉に火が通って 汁が煮詰まったら もう出来上がり!(^_-)-☆
きっかけ
スペアリブを時間をかけずに 簡単に調理したくて 普通のお肉を焼く要領で 作ってみたら なかなかイイ
おいしくなるコツ
みりんが入っているので 焦がさないように気を付けるだけ!!
- レシピID:1400007243
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも好評~~♪d(*^v^*)bヤッタネェ♪