超簡単♪(*^-^*) スペアリブ レシピ・作り方

超簡単♪(*^-^*) スペアリブ
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
スペアリブを 短時間に簡単に 作っちゃいました♪
家族にも好評~~♪d(*^v^*)bヤッタネェ♪

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 5~6本
  • にんにく 1片
  • 生姜 にんにくと同量位
  • 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガは すりおろし 酒 みりん 醤油と 合わせ 肉を30分位 漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱して 少量のサラダ油(分量外)を入れ 肉を入れて 各面に 焦げ目をつけ 余分な油は ペーパー等で 取る。
  3. 3 フライパンにつけ汁を入れて 肉に火が通って 汁が煮詰まったら もう出来上がり!(^_-)-☆

きっかけ

スペアリブを時間をかけずに 簡単に調理したくて 普通のお肉を焼く要領で 作ってみたら なかなかイイ

おいしくなるコツ

みりんが入っているので 焦がさないように気を付けるだけ!!

  • レシピID:1400007243
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 簡単 すぐ出来る 焼くだけ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る