鶏ひき肉で!ピーマンのさっぱり肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉で!ピーマンのさっぱり肉詰め
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
たまには さっぱり味のピーマン肉詰めはいかが? お好みで ケチャップをつければ こってり好きにも 合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは みじん切りにする。
    ボールに 鶏ひき肉と パン粉 たまねぎ 卵 塩コショウを入れ よく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは 縦半分に切り 種を取り 小麦粉(分量外)をまぶす。
  3. 3 2のピーマンに 1の種を詰める。
  4. 4 フライパンを熱したら オリーヴ油(分量外)を入れ ピーマンを肉面を下にして 並べて 焼き 蓋をして 蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンを裏返し
    ピーマン面を焼く。(あれば 白ワイン(分量外)を少量しれ)蓋をして蒸し焼き。火が通ったら 出来上がり~~♪
  6. 6 お好みで おろしポン酢や ケチャップを付けて 召し上がれ~~♪☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

きっかけ

たまには さっぱりの 鶏ひき肉を使った料理が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

白ワイン(分量外)は あれば入れても良いが なくても 問題なし。十分 蒸し焼きになり 肉に火が通ります。焦げ過ぎないように 火加減に注意を!!

  • レシピID:1400007242
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 鶏ひき肉 さっぱり 肉詰め
料理名
ピーマンのさっぱり肉詰め
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eleboro
    eleboro
    2015/12/14 11:06
    鶏ひき肉で!ピーマンのさっぱり肉詰め
    あっさりでも、しっとりふわふわで美味しかったです。家族にも好評でした。ありがとうございます!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/10/01 15:03
    鶏ひき肉で!ピーマンのさっぱり肉詰め
    ピーマン嫌いな子供にも、好評でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る