鶏ひき肉で!ピーマンのさっぱり肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは みじん切りにする。
ボールに 鶏ひき肉と パン粉 たまねぎ 卵 塩コショウを入れ よく混ぜる。 - 2 ピーマンは 縦半分に切り 種を取り 小麦粉(分量外)をまぶす。
- 3 2のピーマンに 1の種を詰める。
- 4 フライパンを熱したら オリーヴ油(分量外)を入れ ピーマンを肉面を下にして 並べて 焼き 蓋をして 蒸し焼きにする。
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5
ピーマンを裏返し
ピーマン面を焼く。(あれば 白ワイン(分量外)を少量しれ)蓋をして蒸し焼き。火が通ったら 出来上がり~~♪ - 6 お好みで おろしポン酢や ケチャップを付けて 召し上がれ~~♪☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪
きっかけ
たまには さっぱりの 鶏ひき肉を使った料理が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
白ワイン(分量外)は あれば入れても良いが なくても 問題なし。十分 蒸し焼きになり 肉に火が通ります。焦げ過ぎないように 火加減に注意を!!
- レシピID:1400007242
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンのさっぱり肉詰め
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