わさび風味が美味しいシュウマイ レシピ・作り方

わさび風味が美味しいシュウマイ
libre*
libre*
フライパンで蒸し焼きしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎはみじん切りにし○と片栗粉と合わせよく混ぜてこねて焼売の皮で形を整えながらつつむ。
  2. 2 キャベツは3㎝角にカットしフライパンに敷き詰め水1カップ入れ焼売を並べ中火で蓋をして加熱する。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして蓋をして5分加熱後火を止め余熱5分で出来上がり。
  4. 4 皿にキャベツ→焼売の順で盛り付けS&B本生きざみわさびをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007238
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/05 21:03
    わさび風味が美味しいシュウマイ
    焼売をワサビで頂いてみました。
    爽やかな辛みが楽しめますね(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る