残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを丁寧にスプーンでとり 1㎝位の薄切りにしておく。
- 2 玉ねぎは 粗みじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 鶏ひき肉を炒めて パラパラになったら 1のゴーヤと2の玉ねぎを入れ 炒め トマト缶を入れる。
- 4 ホールトマト缶だったら トマトをつぶす。カットや生トマトだったら そのまま煮詰めて 材料に火が通ったら 火を止め カレールーを入れる。
- 5 カレールーをよく溶かしたら もう一度 火を入れて 馴染んだら お皿に盛って お好みで 温泉卵をど~~ぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ゴーヤとトマトのスタミナカレー
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おっぱっぴー★2013/09/25 11:49こんにちは~^^
トマトの酸味が効いてとっても美味しかったです。ヘルシーだしね♪ゴーヤの苦みも良いアクセントになってて、もりもり頂きました♡ごちそうさまでした!
トマトから水分が出るので 水は入れなくて 良い。スタミナカレーが簡単に!