残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆ レシピ・作り方

残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
トマト缶は ホールでも カットでも オッケー。なければ 生トマトでも 大丈夫。

トマトから水分が出るので 水は入れなくて 良い。スタミナカレーが簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを丁寧にスプーンでとり 1㎝位の薄切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎは 粗みじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 鶏ひき肉を炒めて パラパラになったら 1のゴーヤと2の玉ねぎを入れ 炒め トマト缶を入れる。
  4. 4 ホールトマト缶だったら トマトをつぶす。カットや生トマトだったら そのまま煮詰めて 材料に火が通ったら 火を止め カレールーを入れる。
  5. 5 カレールーをよく溶かしたら もう一度 火を入れて 馴染んだら お皿に盛って お好みで 温泉卵をど~~ぞ!

きっかけ

姉に教えてもらったけれど 家にあった材料で 自己流に作りました

  • レシピID:1400007203
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ゴーヤ トマト カレー スタミナ
料理名
ゴーヤとトマトのスタミナカレー
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/25 11:49
    残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆
    こんにちは~^^
    トマトの酸味が効いてとっても美味しかったです。ヘルシーだしね♪ゴーヤの苦みも良いアクセントになってて、もりもり頂きました♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る