サッパリなのにコクがある☆サバの梅みそショウガ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバは骨を取って2,3等分し、皮に切り目を入れる。
ショウガは皮をむき、身はせん切りにする。 - 2 鍋に酒、しょう油、砂糖、しょうがの皮と水2分の1カップを入れて煮たて、サバを入れて煮、アクを取る。
- 3 2に火が通ったら、味噌とたたいた梅干しを加えてさっと煮てサバを取り出し、たれを少し煮詰める。
- 4 3のサバを盛り付け、たれをかけて、しょうがのせん切りをのせていただきます。
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颯湖2018/11/15 15:06梅の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。