軽く早くすーと入る  スプランブル軽食 レシピ・作り方

軽く早くすーと入る  スプランブル軽食
shopcennter
shopcennter
軽く 早く いただく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りと、拍子木切りの2種に切る
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  5. 5 シーフードソーセージを斜め切りにする
  6. 6 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    拍子木に切る
  7. 7 お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんご2種、だいこん、シーフードソーセージを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらに、スクランブルたまご完成

きっかけ

軽食

  • レシピID:1400007171
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
軽く早くすーと入る  スプランブル軽食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る