軽く早くすーと入る スプランブル軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りと、拍子木切りの2種に切る
- 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 5 シーフードソーセージを斜め切りにする
-
6
皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
拍子木に切る - 7 お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんご2種、だいこん、シーフードソーセージを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらに、スクランブルたまご完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません