ヘルシー!いわしバーグの大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯(フードブロセッサーですり身にする) 300グラム
- 酒 小さじ1
- たまご 1個
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ 10センチ
- ショウガ(チューブ) 2センチ
- 片栗粉 大さじ1
- 大葉 12枚
- ポン酢しょう油 適量
作り方
- 1 イワシをフードプロセッサーにかけて、酒、たまご、長ねぎのみじん切り、ショウガ、かたくり粉を混ぜる。
- 2 1を12等分しハンバーグ型に作る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、裏返して焼いて中まで火を通す。
- 4 3を大葉で巻いて、お好みでポン酢しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしくいただけますが、お好みでポン酢しょうゆなどをかけてもおいしいです。
- レシピID:1400007168
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
- 料理名
- ヘルシー!いわしバーグの大葉巻き
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