しっかり色々はいってる  ブナシメジ軽食 レシピ・作り方

しっかり色々はいってる  ブナシメジ軽食
shopcennter
shopcennter
さっと食べれる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジを水洗いする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3 きくなを水洗いし、小口に切る。
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。固まりかかっと時にきくなを入れ、かき混ぜる。
  5. 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
  6. 6 お皿に、ブナシメジ、スクランブルたまごきくな、ブ、にんじん、りんごを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごま、しそのりをかけて、完成

きっかけ

きのこのブナシメジを食べる

  • レシピID:1400007117
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
しっかり色々はいってる  ブナシメジ軽食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る