しっかり色々はいってる ブナシメジ軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブナシメジを水洗いする。
- 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 3 きくなを水洗いし、小口に切る。
- 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。固まりかかっと時にきくなを入れ、かき混ぜる。
- 5 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
- 6 お皿に、ブナシメジ、スクランブルたまごきくな、ブ、にんじん、りんごを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごま、しそのりをかけて、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません