ヘルシー、ローカロリーな、サラダ軽食セット レシピ・作り方

ヘルシー、ローカロリーな、サラダ軽食セット
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カロリーオフ 軽食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
  2. 2 皮をむいただいこんを輪切りにし、中心に包丁で切り目をつけ、鍋にお湯を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
    拍子木に切る。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
    さらに、一部を拍子木に切り、だいこんを一緒に盛り付けるため。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  5. 5 お皿に、拍子木切りだいこん、拍子木切りりんご、乱切りりんご、にんじん、を盛って、ケチャップをかける。
    ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成

きっかけ

ローカロリー 脂肪抜きにする

おいしくなるコツ

味がないので、好みによって醤油やケチャップ、塩、香辛料をかける。

  • レシピID:1400007071
  • 公開日:2013/09/06
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ヘルシー、ローカロリーな、サラダ軽食セット
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