ヘルシー、ローカロリーな、サラダ軽食セット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
-
2
皮をむいただいこんを輪切りにし、中心に包丁で切り目をつけ、鍋にお湯を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
拍子木に切る。 -
3
りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
さらに、一部を拍子木に切り、だいこんを一緒に盛り付けるため。 - 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
5
お皿に、拍子木切りだいこん、拍子木切りりんご、乱切りりんご、にんじん、を盛って、ケチャップをかける。
ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成
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