稲荷寿司軽食セット レシピ・作り方

稲荷寿司軽食セット
shopcennter
shopcennter
手軽にできる、稲荷寿司の軽食セット

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • すし揚げ 1枚
  • にんじん 15g
  • ブロッコリ 30g
  • りんご 1/2個
  • しそ 8g
  • 砂糖 10g
  • だし醤油 2cc
  • 寿司たろう 小さじ2杯
  • みりん 2cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 寿司あげをなべに、みりん、だし醤油、砂糖で、お水を入れ弱火で、5分にる。だしが濃厚になればOK。
  2. 2 ご飯を寿司のもと、寿司たろう小さじ2杯で、よく混ぜる。
  3. 3 あげを三角に、2つに切り、寿司飯をつめる
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  5. 5 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  6. 6 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  7. 7 お皿に、いなり寿司、ブロッコリ、にんじん、しそ、りんご、を盛り、完成。

きっかけ

手軽に作れるお寿司

おいしくなるコツ

酸っぱい味がいいので、砂糖は控えめに入れる。

  • レシピID:1400007051
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司軽食セット
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る