さつまいも定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で、5分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 4 ブロッコリを湯通し、小分けにする
- 5 お皿に、サツマイモ、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも定食
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません