たまご丼風まぐろフレーク軽食 レシピ・作り方

たまご丼風まぐろフレーク軽食
shopcennter
shopcennter
まぐろのフレークがたまごとあって、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルぎみに平たくする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
  3. 3 お皿に、ごはんを盛り、上にたまごを載せる。
  4. 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、まぐろフレークを盛って、完成。

きっかけ

塩分控えめの料理

おいしくなるコツ

しっかる油をひいて、たまごを焼く

  • レシピID:1400007017
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご丼風まぐろフレーク軽食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る