たまご丼風まぐろフレーク軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルぎみに平たくする。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通しし、小分けにする。 - 3 お皿に、ごはんを盛り、上にたまごを載せる。
- 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、まぐろフレークを盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご丼風まぐろフレーク軽食
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません