たまご焼き軽食セット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごにだし醤油を混ぜて溶き、フライパンで、弱火で温め、キャノーラ油をひく。
フライパンに溶いたたまごを入れ、固まりかければ裏返し、再度焼く。
一口サイズに切り目を入れる。 - 2 ブロッコリと、にんじんは、お湯を入れ、弱火で10分にて、柔らかくなればOK。
-
3
りんごの皮をむき、一口サイズに乱切りする。
お皿の、たまご焼き、にんじん、ブロッコリ、ご飯、りんごを盛る。黒ゴマを擦ってごはんにかける。たまご焼きに醤油をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き軽食セット
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません