ちくぴーチャーハン レシピ・作り方

ちくぴーチャーハン
Mi〜ya
Mi〜ya
冷蔵庫に食材がこれくらいしかなく、作ってみたら美味しかったです

材料(1人分人分)

  • 冷ご飯 お茶碗いっぱい
  • ピーマン 1つ
  • ちくわ 一本
  • ウェイパー スプーン一杯くらい
  • 豆板醤 スプーン一杯
  • にんにく味噌 スプーン一杯半
  • 一個
  • マヨネーズ フライパンの半分くらいに回し入れる

作り方

  1. 1 ピーマンとちくわを荒くみじん切りにします
  2. 2 冷ご飯は温めておいてください
  3. 3 油をしいてそこにまず豆板醤とにんにく味噌を入れる
  4. 4 だいぶ油に色が付いたらピーマンとちくわを炒める
  5. 5 いい感じになったら、ウェイパーとマヨネーズとご飯をいれる
  6. 6 最後に塩コショウで味をつけて卵を入れる
  7. 7 完成です

きっかけ

これしか 冷蔵庫になかったからです

  • レシピID:1400006976
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る