簡単!クリームバジルパスタ レシピ・作り方

簡単!クリームバジルパスタ
  • 約30分
Mi〜ya
Mi〜ya
美味しくなーれ

材料(一人人分)

  • パスタ(乾麺) 一本分
  • バジルペースト(クラシコを使いました) 小さじ3
  • ゆで汁 お玉一杯
  • 牛乳 お玉2杯くらい
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックソルト(あれば) 適量
  • 小麦粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 麺を固く茹でる(茹で汁をとっておく)
  2. 2 茹でた麺とゆで汁をフライパンにいれる
  3. 3 そこにバジルソースと牛乳を入れる
  4. 4 麺が柔らかくなってきたら、塩コショウとガーリックソルトをいれる
  5. 5 味が整ったら、小麦粉を入れてクリーミーな仕上がりにする
  6. 6 完成

きっかけ

バジルパスタにハマっていたからです

おいしくなるコツ

美味しくなるように念じてください

  • レシピID:1400005633
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る