夏野菜たっぷり!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいてくし切りにし、きゅうり、ハム、レタスは細切りする。
- 2 卵は溶いて塩、酒各少々を混ぜて熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにする。
- 3 熱湯を沸かして、ラーメンを2、3分ゆでて、途中でエノキタケも入れて取り出す。ラーメンは水洗いして器に盛り付ける。
- 4 3に1と2とエノキタケをのせて、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜたものをかけて、わさびをのせていただきます。
きっかけ
夏野菜たっぷりの冷やしラーメンにわさび風味で大人っぽい味にしたくて。
おいしくなるコツ
ごまをふってもおいしいです。
- レシピID:1400006889
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷり!冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/07/11 23:12はじめまして♪今日は30度を超える暑さ(;^_^A 冷やしラーメンで見つけたレシピです♪
具もたくさん入って美味しくお腹も満足♪
ご馳走さまでした(*^_^*)