大葉塩麹で作る変わり塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆印の材料をFPに入れソースを作ります。
- 2 1で完成したソースを真イカのお刺身にからめたら・・
-
3
完成です(*^。^*)
冷蔵庫で1時間ほど休ませてから頂くと、味が馴染んで美味しいですよ♪
きっかけ
旬のイカと大葉で簡単な一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
2~3日冷蔵庫で保存可能です。作り立てを食べることも勿論OKですが、2日目以降のほうが美味しく感じました!
- レシピID:1400006855
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません