夏野菜と人参のラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
夏野菜たっぷりのラタトゥイユです。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

材料(2、3人分)

トマト
2個
なす
2本
ピーマン
2、3個
玉ねぎ
1個
ニンジン
小1本
塩麹
少し
オリーブオイル
大さじ1、5
コショウ
少々
ニンニク
1かけ
ローリエ
1まい

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯にくぐらせて皮をむき、ざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    なすは1センチぐらいの半月切りにし、ピーマンは8つ割にする。玉ねぎはくし切りにし、人参は薄切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ローリエ、2を入れて弱火でゆっくり炒め、全体がしんなりしたら1のトマトとにんにくを入れふたをして蒸し煮する。
  4. 4
    3が煮えたら、塩麹とコショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を炒めることで美味しくなります。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
洋風 簡単 パンに合う パスタに合う
料理名
夏野菜と人参のラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする