☆野菜たっぷり冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと薄切りにしたなすはさっとゆでて冷水に取る。薄焼き卵を作って細切りにする。
- 2 きゅうりとハムは細切りし、トマトはくし切りにする。めんつゆ、酢、ごま油と水大さじ4を混ぜて具材とともに冷やす。
- 3 麺は熱湯でゆでて冷水に取ってもみ洗いし、器に盛る。その上に1と2の具をのせ、すりごまとたれをかけていただきます。
- 4 このめんつゆを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません