☆めんつゆで、野菜たっぷりおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
めんつゆで味付けしたおでんに、スパゲティを入れていただきました。不思議とあっておいしくなります。

材料(2、3人分)

手羽元
2本
大根
10センチ
ニンジン
1本
ゴボウ
2分の1本
こんにゃく
100グラム
さつま揚げ
2、3枚
ちくわ
1、2本
ジャガイモ
小2個
スパゲティ
60グラム
昆布
10センチ角
ゆで卵
2個
ヤマキめんつゆ
100CC

作り方

  1. 1
    鍋に水4カップを入れて昆布を入れて少しおく。大根を輪切り、人参を乱切り、ゴボウを3,4センチに切って鍋に加え、めんつゆを入れる。
  2. 2
    1に手綱切りにしたこんにゃくと手羽元を加えて火にかけ、20分くらい煮る。
  3. 3
    1にさつま揚げ、ちくわを加えてさらに煮て、ゆで卵、ジャガイモを加えて、スパゲティを加えて7、8分煮て完成です。

おいしくなるコツ

からしを添えて召し上がれー♪

きっかけ

おでんをめんつゆで作りたくて。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
めんつゆで、野菜たっぷりおでん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする