☆めんつゆで、野菜たっぷりおでん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水4カップを入れて昆布を入れて少しおく。大根を輪切り、人参を乱切り、ゴボウを3,4センチに切って鍋に加え、めんつゆを入れる。
-
- 2
-
- 1に手綱切りにしたこんにゃくと手羽元を加えて火にかけ、20分くらい煮る。
-
- 3
- 1にさつま揚げ、ちくわを加えてさらに煮て、ゆで卵、ジャガイモを加えて、スパゲティを加えて7、8分煮て完成です。
おいしくなるコツ
からしを添えて召し上がれー♪
きっかけ
おでんをめんつゆで作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
めんつゆで、野菜たっぷりおでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません