☆野菜ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●大根ナムル
大根を千切りにし、塩を振ってしんなりするまで約15分~おいておく
しんなりしたら、ぎゅっと水分を絞って
●の調味料を加えて混ぜる -
2
▲えのきナムル
えのき茸を食べやすい大きさに切り、
沸騰したお湯でサッと茹でて水分を絞り
▲の調味料を加えて混ぜる -
3
★小松菜のナムル
小松菜を食べやすい大きさに切り
沸騰したお湯でさっと茹でて、水にさらし、水分を絞り
★の調味料を加えて混ぜる -
4
■ごぼうのナムル
ごぼうを千切りにし、
フライパンにごま油を引きごぼうを入れ炒める
火が通ってきたら■の調味料を入れて水分が少なくなってきたら火を止める -
5
仕上げ
器にご飯を盛り
1~4のナムルを乗せ
真ん中にコチュジャンを乗せて
コチュジャンの上に卵黄を乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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よし12082013/10/10 08:31肉無しの野菜ビビンパを作りたくて試しました。
白菜キムチを乗せました、
簡単ビビンパで食が進みました。
一つ一つのナムルにしっかり味が付いているので、おいしいですよ!