きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
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熱中症予防に塩分補給ときゅうりは体を冷やすのでおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎝にカットし塩少々を振っておく。(絞るときゅうりの水分が抜けるのであえて絞らない)
  2. 2 梅は粗みじんきりにカット。
  3. 3 ①と②と白ごまをあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006691
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/03 23:45
    きゅうりの梅和え
    練り梅を使いました(≧∇≦)
    さっぱり美味しかったです。

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