夏風邪に!トロリと美味しい参鶏湯風おかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、大根は皮をむいて乱切りにし、長芋は皮をむいて輪切り、ゴボウは皮をこすり洗いして小さめの乱切りにする。
- 2 鍋に水4カップ弱を入れて酒を加え、1と、つぶしたニンニク、皮付きの薄切りしょうがを入れて煮たて、あくをすくう。
- 3 2に、無洗米、鶏がらスープの素を加えて20分ぐらい煮る。
- 4 3の大根に火が通ったらなめこを入れてひと煮し、塩小さじ半分を加えてあさつきを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません