ヘルシー!☆野菜と冷麦のめんつゆ梅サラダ☆ レシピ・作り方

ヘルシー!☆野菜と冷麦のめんつゆ梅サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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炒め野菜をたっぷりかけてめんつゆと梅干しを合わせたさっぱり麺をサラダ風にいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7、8ミリ幅に切って水菜は長さ4、5センチのざくぎりにする。
    梅干しはたたいて細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、キャベツと水菜を炒め、取り出して冷やす。
  3. 3 たまごは小さめの容器に溶いて、ごく少量の塩コショウをし、熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細く切る。
  4. 4 冷麦は熱湯で表示通りにゆでて冷水に取ってもみ洗いし、盛り付け皿にのせる。
  5. 5 4の麺をのせた皿に3の薄焼き卵、2の野菜をのせて梅干しをのせ、めんつゆに水大さじ2を加えてかけたら完成です。
  6. 6 このめんつゆを使いました。

きっかけ

冷麦をたっぷりの野菜と梅干しの酸味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

すべてよく冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1400006653
  • 公開日:2013/07/13
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
和風 サッパリ 冷麦 梅干し
料理名
野菜と冷麦のめんつゆ梅サラダ
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