ヘルシー!☆野菜と冷麦のめんつゆ梅サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは7、8ミリ幅に切って水菜は長さ4、5センチのざくぎりにする。
梅干しはたたいて細かく切る。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して、キャベツと水菜を炒め、取り出して冷やす。
- 3 たまごは小さめの容器に溶いて、ごく少量の塩コショウをし、熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細く切る。
- 4 冷麦は熱湯で表示通りにゆでて冷水に取ってもみ洗いし、盛り付け皿にのせる。
- 5 4の麺をのせた皿に3の薄焼き卵、2の野菜をのせて梅干しをのせ、めんつゆに水大さじ2を加えてかけたら完成です。
- 6 このめんつゆを使いました。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 野菜と冷麦のめんつゆ梅サラダ
kojarin7
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