☆ゴーヤチャンプルーのめんつゆラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたてに二つ割にして5、6ミリに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 中華めんは熱湯でゆでて流水で水洗いして皿に盛り付ける。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、豆腐を加えてざっと混ぜて塩コショウし、めんつゆ、酢を加えてからめ、2にのせる。
- 4 3にかつおぶしをのせ、白ごまを指でひねりながらかけて完成です。
- 5 このめんつゆを使いました。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーと冷やしラーメンが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
冷たく食べたい場合は3のゴーヤチャンプルーを冷やして、冷やした2の麺にかけてもおいしいです。
- レシピID:1400006616
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません