たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
余っていたたこ焼きの粉を使って、いかゲソ入りのお好み焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツはざく切りにする。卵を溶いて水100CCを加え、たこ焼きの粉を混ぜ、小松菜とキャベツを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、イカゲソと豚小間肉をのせて焼く。
  3. 3 7、8分焼いたら上下を返して焼き、5分ぐらい焼いて火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 3にお好み焼きソースを塗ってかつおぶし、青のりをふり、お好みでマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

たこ焼きの粉でつくると、長芋を入れなくてもおいしくできそうだったので。

おいしくなるコツ

加える水の量は、お好みで加減してください。」

  • レシピID:1400006587
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
【北海道】 粉物 昼食に合う ご飯のおかず
料理名
たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/03/19 11:13
    たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き
    残り物で作ってみましたぁ~♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪たこ焼き粉でも、お好み焼きイケるんですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/01 18:45
    たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き
    烏賊 海老 ホタテの冷凍を使用して つくって みました お好み焼きは満足度高いですね 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る