たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とキャベツはざく切りにする。卵を溶いて水100CCを加え、たこ焼きの粉を混ぜ、小松菜とキャベツを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、イカゲソと豚小間肉をのせて焼く。
- 3 7、8分焼いたら上下を返して焼き、5分ぐらい焼いて火が通ったら皿に取り出す。
- 4 3にお好み焼きソースを塗ってかつおぶし、青のりをふり、お好みでマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
たこ焼きの粉でつくると、長芋を入れなくてもおいしくできそうだったので。
おいしくなるコツ
加える水の量は、お好みで加減してください。」
- レシピID:1400006587
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件