イカの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水イカは洗ってハラワタを取り除き輪切りしキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせたものにいか①をまぶしておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ(5mmの深さ)イカ裏表返しながら3~5分揚げ焼きして焼き色が付いたら皿に移し塩を振り出来上がり。
- 4 パセリを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/07/12 16:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)