チンゲン菜としめじのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
野菜だけで、さっぱりしたスープを作りました。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ブナしめじ 4分の1株
  • 長ねぎ 7センチ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにしブナシメジは石づきを取ってばらす。
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水300CCを入れて沸かし、1とコンソメ、酒を入れてさっと煮る。
  3. 3 2が柔らかくなったら火を止め、器に盛って塩コショウをふって召し上がれ♪

きっかけ

こってりしたトーストに合わせてさっぱりしたスープにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400006361
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじのスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2022/04/12 22:11
    チンゲン菜としめじのスープ
    おいしかったです
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/09/18 21:22
    チンゲン菜としめじのスープ
    余っていた人参も入れました!美味しかったです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/01 21:06
    チンゲン菜としめじのスープ
    簡単にできておいしかったです☆この具材だと火がすぐ通るので早くできますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る