チンゲン菜としめじのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1株
- ブナしめじ 4分の1株
- 長ねぎ 7センチ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 酒 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにしブナシメジは石づきを取ってばらす。
長ねぎは斜め切りにする。 - 2 鍋に水300CCを入れて沸かし、1とコンソメ、酒を入れてさっと煮る。
- 3 2が柔らかくなったら火を止め、器に盛って塩コショウをふって召し上がれ♪
きっかけ
こってりしたトーストに合わせてさっぱりしたスープにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400006361
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜としめじのスープ
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