離乳食1歳☆豆腐と鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1食分人分)
- 木綿豆腐 大さじ山盛り2杯
- 鶏むね肉(茹でて細かく切ったもの) 小さじ1杯
- きゅうり(細かく刻んだもの) 小さじ1
- ○お酢 小さじ1/2杯
- ○きび砂糖 小さじ1/3杯
- ○醤油 2~3滴
- すりごま(白) ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐は、レンジで30秒くらいチンしてからさましておく。
- 2 1に鶏むね肉ときゅうりを加え豆腐が細かくなるまで混ぜる。
- 3 ○の調味料とすりごまを加え混ぜる。
きっかけ
暑いので、サラダを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
歯があまりないので、きゅうりはなるべく細かく刻むか、すりおろしてください。ごま油を1~2滴加えても美味しいです。
- レシピID:1400006331
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と鶏むね肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません