こくウマ!ホタテのムニエルにんにくバターしょう油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテの貝柱は厚みを横半分に切ってコショウを振り、小麦粉をつける。大葉はせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のホタテを両面強火で焼いて酒をふり、取り出す。
- 3 2のフライパンにバターとしょう油を加えてニンニクも加えて2にかけ、大葉をのせていただきます。
きっかけ
刺身用のおいしいホタテでご飯に合うしょうゆ味のムニエルにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
付け合せは、きのこのソテーやミニトマトなどを、お好みでどうぞ!
- レシピID:1400006313
- 公開日:2013/06/24
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.06 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月11日(月)のPickupレシピコーナーに、kojarin7さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪