☆にらと豆腐の和風オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらをみじん切りにし、小さめのボウルに入れて、卵も溶いて入れる。
- 2 1に豆腐を汁ごと入れてかつおぶし、塩麹、こしょうも入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、巻きながらオムレツ型にして皿に取り出す。
- 4 3に、かつお節を少しとあればねぎを飾り、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
ご飯に合わせて、和風のオムレツを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を汁ごと入れて、かつお節も入れることでうま味が加わっておいしいくなります。
- レシピID:1400006263
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ☆にらと豆腐の和風オムレツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません