☆にらと豆腐の和風オムレツ☆ レシピ・作り方

☆にらと豆腐の和風オムレツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たまごに和風の材料を加えてオムレツにしました。カンタンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらをみじん切りにし、小さめのボウルに入れて、卵も溶いて入れる。
  2. 2 1に豆腐を汁ごと入れてかつおぶし、塩麹、こしょうも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、巻きながらオムレツ型にして皿に取り出す。
  4. 4 3に、かつお節を少しとあればねぎを飾り、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

ご飯に合わせて、和風のオムレツを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を汁ごと入れて、かつお節も入れることでうま味が加わっておいしいくなります。

  • レシピID:1400006263
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
和風 簡単 オムレツ ご飯に合う
料理名
☆にらと豆腐の和風オムレツ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る