もやしとしめじと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げる。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋に水300CCと豆腐の汁を入れ煮立て、もやし、しめじ、コンソメ、ローリエを入れて煮、豆腐をさいの目に切って入れて煮たてる。
- 3 2の塩味を見て塩麹を加えて、長ネギの小口切りを入れて火からおろして盛り付けたら完成です。
きっかけ
コンソメスープを使って簡単なスープにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の汁は捨てずに入れてください。お好みでコショウをふってください。
- レシピID:1400006257
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしとしめじと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません