磯の香りと塩麹のコラボ☆ 釜揚げシラスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは 薄切り きゅうり・人参・大根は よく洗い 皮付きのまま 薄切りにしてから 千切りに。キャベツも 千切りにして 水につけてから ざるに上げ 水けをきっておく。
- 2 塩麹とオリーヴ油は よく混ぜて ドレッシングにする。
- 3 野菜を器に盛ったら 釜揚げシラスを たっぷり乗せて 岩海苔で トッピング。
- 4 食べる直前に ドレッシングをよく混ぜ サラダにかけて 全体に ドレッシングが いきわたるように よくかき混ぜてから 召し上がれ♪(*^^)v
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを 自己流にアレンジして 作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは なし!(^^ゞ 食べる時に よくかき混ぜて ドレッシングが 全体に なじむように!
- レシピID:1400006152
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- 釜揚げシラスたっぷりのサラダ
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