子ども大好き コーンとチーズを挟み込み。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- とろけるチーズ 15g程度
- コーン ( 缶詰 ) 15g程度
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ お好みの量
作り方
- 1 タマゴをボールに割り、よく溶きまして、塩こしょうで、軽く味付け。
-
2
フライパンを十分に熱し、サラダ油をひいて、なじませたら、
溶きタマゴを入れます。 - 3 タマゴが半熟になったら、とろけるチーズ・コーンを入れます。
- 4 火を弱火にして、半分に折ります。
- 5 1分ほど焼いたら、皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません