簡単!豚ヒレ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を6等分し、切り口を上にして肉たたきでたたき、1cm幅の棒状に切る。
- 2 1を★でもみ込み10分置く。
- 3 ピーマンとパプリカは洗ってへたを取り7mmの棒状に切る。
- 4 フライパンに油半量を引き、ピーマン・パプリカを入れ、パプリカが柔らかくなるまで炒める。
- 5 4に残りの油をたし、肉を入れ、さばく様に炒める。
- 6 肉の色が変わって火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜ、ソースが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
豚ヒレ肉を使った料理がワンパターンになっていて、変化を付けてみたかった。
おいしくなるコツ
お好みで粗引き黒コショウを振りかけてみて。
- レシピID:1400005921
- 公開日:2013/04/06
関連情報
レポートを送る
3 件
お肉も柔らかで食べやすいです。