えび&がんもどき入りにゅー麺 レシピ・作り方

えび&がんもどき入りにゅー麺
libre*
libre*
白だしで簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • エビ 2尾
  • がんもどき 2枚
  • そーめん 2束
  • ネギ 2本
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 白だし 大さじ4
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきとエビは熱湯で湯どうしし小鍋にえびとがんもどきを入れひたひたの水を入れ沸騰してきたら弱火にして調味料の○を入れ2分煮詰め火を止め蓋をして余熱5分。
  2. 2 ソーメンをたっぷりのお湯でお好みの固さになるまで茹でてザルにあげ丼にいれておく。
  3. 3 (スープの作り方)
    鍋にカップ1と半の水と白だし大さじ4を入れ沸騰させて出来上がり。
  4. 4 ②の中に①のエビ・がんもどき→小口切りしたねぎ→とろろをトッピングして沸騰したスープをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005898
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る