えび&がんもどき入りにゅー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきとエビは熱湯で湯どうしし小鍋にえびとがんもどきを入れひたひたの水を入れ沸騰してきたら弱火にして調味料の○を入れ2分煮詰め火を止め蓋をして余熱5分。
- 2 ソーメンをたっぷりのお湯でお好みの固さになるまで茹でてザルにあげ丼にいれておく。
-
3
(スープの作り方)
鍋にカップ1と半の水と白だし大さじ4を入れ沸騰させて出来上がり。 - 4 ②の中に①のエビ・がんもどき→小口切りしたねぎ→とろろをトッピングして沸騰したスープをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)