簡単美味しい☆鮭缶のハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭缶は汁けをしっかり切り、長ネギ、パン粉、溶き卵、しょう油麹、かたくり粉、こしょうを混ぜてこね、3~4個の小判形にする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いてふたをし、焼き色がついたら返して中まで焼いたら完成です。
- 3 あれば2と一緒にブロッコリーを焼いて付け合せにしてください。
きっかけ
買い置きの鮭缶で何か作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鮭缶の汁は水っぽくなるので、汁けを切ってからこねてください。
- レシピID:1400005784
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- ☆鮭缶のハンバーグ☆
レポートを送る
5 件