☆納豆の巻きずし☆ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げ、2、30分おき、水190CC、酒、昆布を入れて炊く。
- 2 1の間に酢、塩、砂糖を合わせて、炊きあがった1に回しかけ、少しして混ぜながらあおいで余分な蒸気をとばす。
- 3 巻きすに焼きのりを半分に切って2のすしめしを4等分してのせる。
- 4 3に納豆にたれを混ぜたものをのせて、青のりふりかけて巻きこむ。
- 5 4を食べやすいように切ったら完成です。
きっかけ
ちょっとしたパーティー用に一口サイズで作ってみました。
おいしくなるコツ
小粒納豆だったのでそのまま巻き込みましたが、挽き割り納豆を使ってもいいです。
- レシピID:1400005757
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆の巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません