☆豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を一口大に切る。青梗菜を茎と葉に分けて4つ切りにする。マイタケはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚薄切り肉を炒め、チンゲン菜の茎、まいたけを炒める。
- 3 2にチンゲン菜の葉を入れ、梅干しをたたいて入れ、酒をふって、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お弁当に簡単な炒め物で1品作りたくて味付けしました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩味が変わるので、量を加減してください。
- レシピID:1400005744
- 公開日:2013/03/17
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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