☆豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
豚肉とまいたけとチンゲン菜を炒めるだけでとてもおいしいヘルシーなおかずになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を一口大に切る。青梗菜を茎と葉に分けて4つ切りにする。マイタケはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚薄切り肉を炒め、チンゲン菜の茎、まいたけを炒める。
  3. 3 2にチンゲン菜の葉を入れ、梅干しをたたいて入れ、酒をふって、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当に簡単な炒め物で1品作りたくて味付けしました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩味が変わるので、量を加減してください。

  • レシピID:1400005744
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る