エビとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

エビとトマトソースのパスタ
ぬー0568
ぬー0568
トマトの酸味とプリプリ海老が美味しい簡単パスタです♪時間のないときにも♪

材料(2人分)

  • トマト缶 2/3缶
  • エビ 10匹
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆コンソメ 半個
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタは袋通りに茹でておく

    フライパンにオリーブ油を入れてエビを炒めたら、白ワインを振って蓋をして、1分ほど加熱したら、一度さらに取り出す
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、先ほどのフライパンにオリーブ油を追加透き通るまでよく炒める
    炒めたらトマト缶と☆を入れて15分ほど弱火でコトコト煮込む
  3. 3 煮詰まったら、エビを戻し、パスタを絡めて出来上がり♪

きっかけ

トマトのシンプルなパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1400005573
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースエビチリ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る