椎茸の中華風スープ レシピ・作り方

椎茸の中華風スープ
libre*
libre*
簡単に美味しい中華スープができます。

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 1個
  • 人参 半分
  • 白菜 1枚
  • 中華ダシ 5g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参、白菜・椎茸せんきり。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップと中華ダシ・椎茸・人参を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を溶いて流し入れ塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005492
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/26 19:36
    椎茸の中華風スープ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • popotanM
    popotanM
    2020/10/29 13:24
    椎茸の中華風スープ
    椎茸の風味で、中華風になりますね♬
    美味しく頂きました(o^-^o)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/12/24 09:18
    椎茸の中華風スープ
    生シイタケが無く干しシイタケを利用してですが夕食に熱々が美味しくて癒されました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る