椎茸の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、白菜・椎茸せんきり。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水2カップと中華ダシ・椎茸・人参を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら卵を溶いて流し入れ塩胡椒で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/26 19:36こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
popotanM2020/10/29 13:24椎茸の風味で、中華風になりますね♬
美味しく頂きました(o^-^o) -
ミルミント2015/12/24 09:18生シイタケが無く干しシイタケを利用してですが夕食に熱々が美味しくて癒されました^^v。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)