☆漬けて炒めるだけ!カンタンラム肉のジンギスカン☆ レシピ・作り方

☆漬けて炒めるだけ!カンタンラム肉のジンギスカン☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
★のたれに漬けたラム肉と、野菜を炒めるだけで美味しいジンギスカンになります。甘めのたれが苦手の方におすすめです♪

材料(2人分)

  • ラム肉 200グラム
  • ★天然塩 大さじ半分
  • ★酢 大さじ1
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白すりごま 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豆苗 4分の1袋
  • もやし 100グラム
  • えのきたけ 50g

作り方

  1. 1 ★の調味料を全部混ぜ合わせた中にラム肉を漬けこむ。(時間はお好みで長くてもいいです)
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、エノキタケは長さを半分に切る。もやしは洗ってざるに上げる。
    豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンに1と玉ねぎを入れて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、もやしとエノキタケを炒め合わせて完成です。
  4. 4 3を皿に盛り付け、フライパンで豆苗をさっと炒めてのせて、いただきまーす。

きっかけ

いろいろなレシピを試して、アレンジしてみました。ジンギスカンのたれは甘いものが多いですが、たまには塩味系のジンギスカンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように、後で入れます。

  • レシピID:1400005490
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 簡単 炒めるだけ ご飯に合う
料理名
つけて炒めるだけ!かんたんラム肉のジンギスカン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る