☆漬けて炒めるだけ!カンタンラム肉のジンギスカン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を全部混ぜ合わせた中にラム肉を漬けこむ。(時間はお好みで長くてもいいです)
-
2
玉ねぎはくし切りにし、エノキタケは長さを半分に切る。もやしは洗ってざるに上げる。
豆苗は長さを半分に切る。 - 3 フライパンに1と玉ねぎを入れて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、もやしとエノキタケを炒め合わせて完成です。
- 4 3を皿に盛り付け、フライパンで豆苗をさっと炒めてのせて、いただきまーす。
きっかけ
いろいろなレシピを試して、アレンジしてみました。ジンギスカンのたれは甘いものが多いですが、たまには塩味系のジンギスカンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないように、後で入れます。
- レシピID:1400005490
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
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