シソ風味が美味しい焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は洗ってザルにのせ水気を切っておく。
豆腐の水切りレシピID: 1400002513 - 2 豆腐を1㎝の厚みにカットしキッチンペーパーで両面ふき小麦粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼き用醤油・しそをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/09/04 22:10水切りしたお豆腐で作りました♪お豆腐が崩れなくて綺麗に焼けました♪美味しかったですよo(^-^)oおつまみにもいいですね♪